11 марта 2020
274
0
Касимов Халмурат

Хватит отдыхать!

Компания «Южные ворота» изменила зонирование двух участков, расположенных в Петро-Славянке, вдоль Софийской улицы, где Ленсоветовская дорога (Пушкинский район) переходит в улицу Труда (Колпинский).

Наделы переведут из рекреации (зоны Р3 для отдыха, спорта, досуга, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов) в более доходное использование.

Первый надел (10,2 га) перейдет в зону ПД (производственная, складская, транспортно-логистическая деятельность). Второй (23,5 га) превратится в зону Д (общественно-деловая застройка с включением жилья). Заявки на изменение зонирования подали УК «Южные ворота» и компания «Стройагробалт».

Компания «Южные ворота» также хотела перевести под многоэтажную жилую застройку 72 га в Шушарах…

Фирма владеет около 2000 га в Колпинском и Пушкинском районах. Значительная часть массива пока предназначена для сельскохозяйственного использования, но владелец постепенно меняет функционал участков и продает их застройщикам.

В конце прошлого года УК «Южные ворота» подала заявки на изменение функционального назначения двух наделов. Они расположены в Шушарах, между Московским шоссе и Софийской улицей, северо-восточнее ЖК «Славянка». Один участок размером 50,6 га инициатор просил перевести из зоны Д в 3ЖД (средне- и многоэтажной жилой застройки), как указано в предложении — «для размещения жилого квартала». Вторую площадку размером 21,3 га, предназначенную для сельскохозяйственного использования, владелец также хочет перевести в зону 3ЖД.

Но Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила эти предложения.

В 2017-м та же фирма «Стройагробалт» в тандеме с компанией «Юнитис» просила власти предоставить условно разрешенный вид использования под «многоэтажную жилую застройку» для территории размером 25 га у поселка Ленсоветовский (Московское шоссе, участок 179, северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе). Инвестор планирует возвести микрорайон из домов высотой до 10 этажей, рассчитанный на 23 000 человек.

Всего с 2006 года в Шушарах сдали в эксплуатацию 41 многоквартирный жилой дом. Действующие разрешения позволяют в ближайшие три года построить еще 33 корпуса (около 20 000 квартир). Здесь реализуют проекты «Лидер Групп», ФСК «Лидер Северо-Запад», «Аквилон Инвест».

 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей