10 марта 2020
258
0
Некрасов Андрей

Дома у Дороги жизни

У Румболовской горы, рядом с Дорогой жизни, введены в эксплуатацию два дома комплекса Gröna Lund.

Жилой комплекс во Всеволожске возводит шведский застройщик Bonava. Всего здесь предусмотрено 33 жилых дома высотой не более шести этажей, в совокупности на 1500 квартир. Сданные корпуса относятся к шестой очереди проекта.

Всего запланировано, невзирая на суеверия, 13 очередей. В конце 2018 года застройщик завершил пятую очередь — три здания на 136 квартир. В комплексе уже работают детский сад на 240 мест, а также крытая Gröna Lund Arena (два футбольных поля и зал для групповых занятий). Около половины всей территории комплекса отведено под озеленение.

Шестую очередь — три шестиэтажных дома на 144 квартиры в квартале «Дубовая роща» — застройщик вывел на рынок в августе 2018-го. Первый из этих корпусов, на 44 квартиры, завершили в сентябре 2019-го.

Еще два здания шестой очереди официально введены в начале марта. В них 96 квартир общей площадью более 6100 кв.м. Есть варианты от одно- до трехкомнатных площадью от 47 до 76 «квадратов». Квартиры на первом этаже имеют собственные открытые террасы по 28–54 кв.м. В каждой квартире есть остекленный балкон (6–11 «квадратов»). Такие балконы «подчеркивают тесную связь с природой и дарят дополнительное пространство для комфортной жизни», считает председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

В подвале каждого корпуса разместились 39 индивидуальных кладовых (4–8 кв.м). Около четверти всех квартир спроектированы с собственными саунами.

В продаже остается около трех десятков квартир, которые реализуют по цене от 4,6 млн до 7,7 млн рублей.

На рынок уже выведено жилье в седьмой очереди со сроком сдачи в 2021 году. Здесь можно найти квартиру от 3,98 млн.

Проект Gröna Lund на практике доказывает, что комфортная малоэтажка — вполне востребованный продукт. При грамотном подходе. На южном направлении эту нишу будет закрывать проект Gatchina Gardens — также малоэтажный, и тоже от скандинавского инвестора (европейской группы CastorX Capital).

Комплекс строится вблизи деревни Красница (Гатчинский район). Первый этап — пять малоэтажных сити-вилл, 98 квартир. Первые 58 квартир уже забронировали покупатели.

 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей