13 февраля 2020
125
0
Некрасов Андрей

«Грин Парк» обернулся уголовкой

Председателя правления ПЖСК «Грин Парк» Николая Метелькова обвиняют
в мошенничестве.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение; дело направлено в суд.
Малоэтажный комплекс «Грин Парк» задуман во Всеволожском районе, в 12 км от Петербурга, рядом с еще одним проблемным объектом — ЖК «Румболово-Сити».
В 2015 году кооператив стал продавать квартиры. Генподрядчиком называли компанию «РСК», а девелопером выступала родственная ей структура RCC (Russian Construction Company).
Комплекс должен был состоять из восьми трехэтажных корпусов общей площадью более 26 000 кв.м. В проекте также был детский сад площадью 750 кв.м и магазин — 150 «квадратов».
На старте продаж за 790 000 рублей можно приобрести студию размером 19,5 кв.м. То есть по 40 500 рублей за «квадрат». «Единичка» стоила 1,33 млн рублей. По таким ценам желающих хватало.
Проект уперся в землю. Участки под будущим комплексом имели статус земель сельхозназначения. Организаторы проекта подавали заявку на изменение категории, однако изменения статуса так и не добились. Соответственно не было получено и разрешение на строительство.
«Создав видимость начального этапа строительства, обвиняемый, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, похитил денежные средства граждан в общей сумме свыше 6 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении прокуратуры.
Компания RCC успела запустить еще два проекта. Так, на Всеволожском проспекте запланировали четырехэтажный комплекс «Комфорт» на 96 квартир. Застройщиком выступал ПЖСК «Комфорт» с тем же председателем правления. На этом объекте вроде бы даже возвели один этаж. Еще один трехэтажный проект заявлен в Тосно — тоже около сотни квартир.
Число потерпевших неизвестно.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей