12 февраля 2020
200
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Школа у Белых Ночей

Сдана в эксплуатацию школа в жилом квартале «NEWПИТЕР» в поселке Новоселье.

Муниципальная Новосельская общеобразовательная школа на 550 учеников находится на бульваре Белых Ночей, дом 1. Ее построила компания «СТ-Новоселье», входящая в объединение «Строительный трест».

В трехэтажном здании общей площадью 11,3 тысячи кв.м есть библиотека, спортзал, актовый зал, медицинский кабинет и столовая. На пришкольной территории созданы игровые площадки с турниками, столами для настольного тенниса. Здесь же построен современный стадион с беговыми дорожками, ямой для прыжков в длину и полосой препятствий.

1 сентября 2020 года Новосельская общеобразовательная школа примет первых учеников.

Новая школа, реализованная в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги», расположена на территории квартала комфорт-класса «NEWПИТЕР». В рамках первой очереди здесь предусмотрены 10 жилых домов, два детских сада, школа, спортивный центр с бассейном и офисно-торговый комплекс.

Всего в проекте «NEWПИТЕР» будут работать 6 детских садов и две школы.

Уже заселены семь домов общей площадью более 144 000 кв.м. Еще два корпуса (более 36 000 кв.м) будут введены в эксплуатацию до конца этого года.

 

К сведению

Жилой квартал «NEWПИТЕР» строится на территории 93 га в поселке Новоселье, на границе с Петербургом. Проектом предусмотрены 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, а также обширная социальная инфраструктура и коммерческие объекты.

В 2018 году «NEWПИТЕР» был признан лучшим жилым комплексом ЛО по версии Urban Awards, а также получил премию «КАИССА». В 2019 году «NEWПИТЕР» стал победителем сразу в двух номинациях: «Лучший проект комплексного развития территорий (КОТ) Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области» по версии Urban Awards.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей