20 января 2020
421
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Малиновые миллионы

Арбитражный суд постановил взыскать с ДНП «Малиновые вечера» 10,7 млн рублей — долги за электричество.

Иск подала компания «Ленэнерго».
Поселок эконом-класса «Малиновые вечера» расположен в Ломоно­совском районе, в 20 км от КАД, в километре от деревни Дятлицы. Девелопер проекта — группа компаний «Модерн». (В материалах дела ответчиком, впрочем, указана компания «Норманн-Юг».)
Площадь коттеджного поселка — 43 га, территория поделена на 241 домовладение по 6–21 сотке. Проект стартовал в 2011 году, сейчас продажи закрыты, все участки проданы.
Договор с дачниками о технологическом присоединении энергетики подписали в 2011-м. По нему девелопер обязан был уплатить 4,9 млн рублей. Платежи разбили на пять частей; 60 % суммы — в первые полгода после подписания договора, еще 40 % — после акта присоединения, в 2017-м. Первый платеж заказчик внес, а второй и третий — задержал почти на пять лет. Потом снова стал перечислять деньги, и от основного долга осталось не так много — 815 000. Зато набежали проценты за пользование чужими средствами и неустойка, в общей сложности — почти на 10 млн рублей.
Суд признал претензии энергетиков обоснованными. Юристы ДНП в январе подали апелляционную жалобу; дата рассмотрения дела пока не назначена.
Мораль: долги — тема неприятная, но само не рассосется…

comments powered by HyperComments
Последних
новостей