06 декабря 2019
404
0
Нежинская Анна

Проблемный размен

Сдан в эксплуатацию многострадальный ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой.

Компания «Норманн Юг» должна была ввести два корпуса на 657 квартир еще в 2015 году. Однако из-за финансовых проблем застройщика стройка остановилась.
Донором проекта стала компания E3 Group. Фирма купила у разорившейся ГК «Норманн» проект апарт-отеля на улице Дыбенко. Частью сделки, организованной при активном содействии властей, стало завершение ЖК «Ижора Парк».
Дольщикам важно получить ключи как можно быстрее. Компания «Норманн Юг», которая затеяла эту стройку, сейчас банкротится. Заседание суда намечено на январь. ЖК «Ижора Парк» — первый из введенных долгостроев разорившейся ГК «Норманн». Остаются ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге, а также ЖК «Морошкино», «Десяткино», «Десяткино 2.0» и «Яркий» в Ленобласти. Известно, что дольщикам «Морошкино» будут выплачивать компенсации из средств Фонда защиты прав дольщиков.
Но теперь проблемы возникли и у E3 Group. Компания не только занималась строительством, но и привлекала средства частных инвесторов, обещая высокие проценты. Вкладчики не получили обещанных дивидендов и предъявляют претензии.
По сведениям инициативной группы, УМВД по Московскому району возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) «по факту возможной противоправной деятельности ООО “Е3 инвестмент”». Она, по мнению правоохранительных органов, выражается в том, что компания привлекала деньги граждан по договорам займов под высокий процент, заведомо не собираясь исполнять принятые на себя обязательства. Речь о структуре холдинга E3 Group, которая намеревалась построить апарт-отель в Гатчине. Региональные власти сначала согласовали проект, затем отменили разрешительную документацию.
Непонятно, что происходит с коттеджными проектами группы. Три года назад был заявлен проект коттеджного поселка «Эколайф» в Выборгском районе: 35 участков с готовыми домами. Информация о поселке осталась на профильных ресурсах, но на сайте E3 Group нет даже упоминания о нем. Как и об аналогичном проекте в Новгородской области. Проходили сделки по этим объектам или нет — неизвестно. Зато теперь компания предлагает потенциальным партнерам совместно осваивать 31 га в Выборгском районе (включая 140 000 кв.м малоэтажки). Или сообща вложиться в клубный комплекс таунхаусов в Сланцах.
Вот именно клубных таунхаусов в Сланцах и не хватает…

comments powered by HyperComments
Последних
новостей