05 октября 2019
115
0
Некрасов Андрей

Шестиэтажная «семерка»

Сдан седьмой корпус в проекте «NEWПИТЕР». Компания «Строительный трест» реализует его в поселке Новоселье.

Седьмой лот — это шестиэтажный дом на 171 квартиру. Его общая площадь — около 15 000 «квадратов», на которых разместились 71 однокомнатная (от 33 кв.м), 80 двухкомнатных квартир и 20 «трешек» (до 89 кв.м). Студии отсутствуют вовсе — в проектах «Строительного треста» такой формат не приветствуется. 
К моменту ввода в эксплуатацию все квартиры в доме уже продали. Между лотами 6 и 7 предусмотрена закрытая зона для отдыха жильцов и занятий садоводством.
А всего масштабный проект на границе Петербурга и Ленобласти предусматривает застройку территории 93 га. Здесь построят почти 600 000 кв.м жилья, шесть детских садов, две школы. Предусмотрены паркинги из расчета одно машино-место на квартиру, спорткомплекс, уже обустроен бульвар Белых Ночей со спортивными площадками, общественными зонами и малыми архитектурными формами.
В рамках первого этапа возводят 28 жилых корпусов высотой от 6 до 12 этажей общей площадью более 300 000 кв.м. Первые пять домов уже введены в эксплуатацию, работает детский сад, строится школа на 550 учеников.
Сейчас в стадии строительства еще три корпуса, один из которых — лот №10 — завершат уже в этом году. В нем осталось несколько непроданных квартир, в основном это двухкомнатные варианты по 63–68 кв.м.
comments powered by HyperComments
Последних
новостей