05 октября 2019
108
0
Нежинская Анна

Парковка зазеленеет

На территории парка «Оккервиль» гаражи строить не будут — для них подыщут другое место.

Два многоуровневых паркинга были запланированы здесь в рамках возведения ЖК «Парклэнд». (Девелопер проекта — компания «Полис Групп».)
По документам эти участки относятся к общественно-деловой зоне, но по факту являются парком. С юридической точки зрения градостроительных ограничений для их застройки нет. Однако против строительства выступили активисты. Гаражи должны были занять благоустроенную территорию почти до набережной реки Оккервиль.
В ходе переговоров обсуждались разные варианты. В итоге сторонам удалось договориться о мене. Об этом представитель компании сообщил в ходе Совета новостроек. Для паркингов найден другой участок, адрес которого не называется. 
Вообще-то это парадокс: земли в области вроде бы достаточно, а с парковками — проблема. И лесов хватает, но зеленые зоны в кварталах новой застройки — в дефиците. Достигнутый компромисс, конечно, много лучше «тлеющего» конфликта.
Напомним, ранее жителям Кудрово удалось отбиться от притязаний РПЦ, которая хотела возвести храм именно на территории парка.
ЖК «Парклэнд» занял участок площадью 3,8 га на пересечении Центральной 
и Пражской улиц в Кудрово. Он состоит из 10 секций высотой 16 этажей и рас-
считан в общей сложности на 2453 квартиры площадью более 67 000 кв.м. Для жителей комплекса оборудуют собственный выход в парк. 
Сдать ЖК в эксплуатацию планировали во втором квартале 2020 года, но работы идут с опережением графика. Сейчас практически завершена отделка фасадов. Архитектурное решение внешней части жилого комплекса разработало бюро Юкки Тикканена (Финляндия). 
Началось благоустройство внутреннего пространства: здесь прокладывают пешеходные дорожки, устраивают газоны, готовят места для установки детских площадок и организации зон отдыха. 
comments powered by HyperComments
Последних
новостей