04 октября 2019
64
0
Касимов Халмурат

За здоровьем — в Гатчину

В Гатчине открылась самая современная в Ленобласти поликлиника на 380 посещений в день. 

Решение о строительстве медицинского комплекса в Гатчине было принято еще в 2014 году. Сроки ввода переносили; медучреждение сдали в эксплуатацию в январе 2019-го. Стоимость строительства и оснащения поликлиники составила около 500 млн рублей.
Поликлиника рассчитана на 380 посещений в день (взрослых и детей) и будет обслуживать близлежащие населенные пункты, где проживают около 20 000 человек. Здесь работают отделения функциональной диагностики, хирургическое, терапевтическое и стоматологическое. Рентгенологическое отделение укомплектовано маммографом, флюорографом и рентген-аппаратом, эндоскопическое отделение оснащено гастроскопом, колоноскопом и эндоскопической стойкой.
Клиника оборудована двумя ультразвуковыми диагностическими аппаратами для проведения исследований в области акушерства и гинекологии, кардиологии, неврологии и пр. Имеются также ЛОР-комбайн «Элема-Н ЛК1» (рабочее место «ухо-горло-носа») и рабочее место врача-офтальмолога NEWLINE. Кроме того, в четырехэтажном здании поликлиники находится клинико-диагностическая лаборатория, предназначенная для проведения биохимических и гематологических анализов.
«Программа развития здравоохранения особенно актуальна для новых районов с интенсивной жилищной застройкой. В этом году начнется строительство аналогичной поликлиники в Кудрово, а в начале следующего года — в Мурино», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Кстати, в Мурино компания «Профистрой Северо-Запад» уже спроектировала поликлинику на 600 посещений в смену. Однако прежде чем начать стройку, предстоит еще поменять статус участка, скорректировать местные Правила землепользования и застройки. Проект изменений в ПЗЗ должен быть готов до 1 октября, затем предстоят обязательные публичные слушания, которые назначает совет депутатов. 
Поликлиника в Мурино сможет принимать 440 взрослых и 160 детей за смену. Здесь предусмотрены четыре поста скорой медицинской помощи, отделение неотложной помощи, травмпункт, стоматология, женская консультация, дневной стационар на 12 коек, стоматологическое отделение.
comments powered by HyperComments