04 октября 2019
61
0
Касимов Халмурат

Апельсины в клеточку

Арбитраж признал компанию «Норманн-Центр» банкротом и открыл конкурсное производство. В парголовском ЖК «Три апельсина» остается недостроенным третий корпус на 300 квартир.
 
Решение принято по иску одного из дольщиков. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Голубев. Если Смольный не найдет способа достройки объекта, имущество должника могут пустить с торгов, но это маловероятно.
Вариант с признанием «Норманн-Центра» несостоятельным неприятный, но у дольщиков другого выхода просто нет. Смольный нашел было инвестора на достройку ЖК «Три апельсина», но тут уперся глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов. Потом его посадили в СИЗО — по подозрению в мошенничестве. Накануне заседания арбитража с решением о банкротстве г-ну Смирнову продлили срок пребывания за решеткой.
По данным дольщиков, у «Норманна» имеются активы, за счет реализации которых можно было завершить дома. Есть даже подрядчик, готовый выйти на площадку, но без аванса он не станет в это вписываться. А взять аванс неоткуда, ибо счета арестованы.
«Норманн-Центр» — застройщик ЖК «Три апельсина», его возводят с 2013 года на пересечении Ольгинской дороги и Заречной улицы в Парголово. Первые два корпуса на 600 квартир сданы в 2016-м, не достроен третий (на 300 квартир). Комплекс в высокой степени готовности. Весной чиновники утверждали, что его могут завершить до конца года. Однако договориться о схеме и участниках процесса не удалось.
Портфель долгостроев «Норманна» состоит из семи объектов: ЖК «Ижора-Парк», «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге, а также ЖК «Морошкино», «Десяткино», «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий» на территории Ленобласти. В числе пострадавших —около 6000 дольщиков
comments powered by HyperComments
Последних
новостей