06 сентября 2019
40
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Инженерное опережение в Гатчине

Начинается строительство домов первой очереди города-курорта Gatchina Gardens.

Монолитные работы будет выполнять компания «УМ–67», входящая в структуру «Первой Мебельной фабрики». Первый этап включает возведение 15 малоэтажных домов на 234 квартиры. Пока идет бронирование; покупатели уже зарезервировали более 30 квартир. По словам Натальи Осетровой, руководителя проекта Gatchina Gardens, в середине сентября компания откроет официальные продажи жилья по эскроу-счетам. Соглашение со Сбербанком заключено; пакеты документов направлены в Комитет по госстройнадзору ЛО.
«Наш проект существенно отличается от большинства других, реализуемых в регионе, — говорит Наталья Осетрова. — Мы синхронизировали создание инженерной инфраструктуры с этапами строительства жилого фонда. В городе такие вопросы решаются просто: подключением
к сетям монополистов. Для территорий комплексного развития механизм не проработан, все вопросы приходится регулировать в “ручном режиме”. Зато мы можем закладывать в проект самые передовые инженерные решения и будем уверены в надежности систем на стадии эксплуатации».
ЖК Gatchina Gardens будет первым комплексным проектом с активным использованием технологий «умного города».
Сотрудничество Gatchina Gardens и «Первой Мебельной фабрики» не ограничится рамками генподряда: партнеры разработали дизайн-проекты и специальный ассортимент мебели для жилых помещений комплекса, а также для апартаментов и СПА-отелей.
Организаторы комплексного проекта рассчитывают, что доля покупателей, приобретающих жилье (тем более — апартаменты) «под ключ», включая мебель, будет расти.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей