05 сентября 2019
72
0
Иванова Евгения

Обход уперся в садоводов

Работы по прокладке трассы, проходящей вокруг Красного Села, задерживаются из-за проблем с выкупом участков.

Обход Красного Села начнется на трассе А–181 «Нарва» и закончится на Кингисеппском шоссе. Дорога нужна, однако на территории магистрали находятся садоводства «Заря» и «Веретено». Необходимо выкупить несколько частных наделов. И вопрос упирается даже не
в деньги, а в отсутствие утвержденного проекта планировки территории.
«Вопрос с землей в садоводствах не решился, к сожалению. Проект планировки территории должны были утвердить
в июле. Сейчас власти говорят, что, возможно, утвердят в конце года», — рассказал «ДП» генеральный директор работающей на объекте подрядной организации «АБЗ-Дорстрой» Леонид Гиндин.
Вполне вероятно, что выкупать землю придется через суд: собственники не горят желанием продавать свои участки, да и не факт, что кадастровая стоимость всех устроит. А суды — это потраченное время.
По данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, проект планировки не утвержден в связи с изменениями градостроительного законодательства. Сейчас он проходит очередные согласования. Принять документ рассчитывают до конца ноября.
Сколько времени уйдет на передачу земли подрядчику, сказать сложно, до конца года обход Красного Села точно не будет сдан. А именно этот срок прописан в контракте.
Еще один проблемный участок — магистральный газопровод высокого давления со стороны Гореловского путепровода.
Переносить такие сети очень дорого, поэтому «АБЗ-Дорстрой» прорабатывает техническое решение по их защите в ходе дорожных работ. Реконструкция путепровода приостановлена с мая 2019 года из-за финансовых трудностей подрядчика — ЗАО «Пилон».

comments powered by HyperComments