08 августа 2019
120
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Вода для «Изумрудного города»

Девелопер коттеджного проекта «Изумрудный город» завершил прокладку внутреннего водопровода.

Вода, соответствующая жестким «санпиновским» нормативам, поступает в поселок по водоводу, идущему в Новоселье. Внутренний водовод доставляет ее до участков в «Изумрудном городе».
С водоснабжением в южных районах бывает непросто. По словам девелопера проекта Святослава Филиппова, скважины в этой локации приходится бурить на глубину 100 метров и более. Затраты могут составлять 300 000–500 000 рублей. Подключение к магистральному водоводу — оптимальный вариант.
Для владельца участков во второй очереди проекта эта услуга обойдется в 60 000 рублей. (Собственникам наделов в первой очереди, которую развивал другой застройщик, придется договариваться индивидуально.)
Коттеджный комплекс «Изумрудный город» возводят у деревни Райкузи, в 5 км от КАД по Ропшинскому шоссе. Всего в поселке 250 домовладений; более 85% продано.
Участки в «Изумрудном городе» стоят от 160 000 до 200 000 рублей за сотку. В поселке есть собственное небольшое озеро; семь участков на берегу реализуют по 220 000 рублей за сотку.
По мнению экспертов и участников рынка, «городской» набор коммуникаций
(15 кВт, централизованные вода и газ) становится все более заметным конкурентным преимуществом на загородном рынке.
Реформа в долевке неизбежно приведет к повышению стоимости жилья в многоквартирных домах; требования к созданию «комфортной среды» дополнительно увеличивают затраты застройщика. Раньше 120-метровый дом для постоянного проживания по цене был сопоставим с трехкомнатной квартирой 70 кв.м, теперь он будет конкурировать с «двушками» комфорт-класса. Так что
у семей, нуждающихся в более просторной жилплощади, появятся дополнительные аргументы в пользу загородного образа жизни.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей