08 августа 2019
112
0
Касимов Халмурат

Помощь из Ростова

На площадке проблемного ЖК «Близкое» в Мистолово возобновились строительные работы.

В отношении основного застройщика — компании «ПетроСтиль» — продолжается процедура банкротства. В роли донора выступает фирма «АиК» из Ростова-на-Дону. Инвестор привлек для завершения долгостроя кредит банка «Пересвет» на 600 млн рублей.
Вокруг комплекса поставили забор, на площадку завезли технику. Проведено обследование инженерных сетей и строительных конструкций. Дольщикам инвестор пообещал подвести недострой под крышу к зиме. Вторую очередь ЖК «Близкое» планируют сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.
Как сообщает NSP.ru, инвестор получил права на все непроданные площади в комплексе. Одновременно непроданные квартиры и участок под третьей очередью ЖК выступают в качестве залога в отношениях с банком. (Надо отметить, что пару лет назад «Пересвет» и сам угодил в финансовую дыру. Но государство в лице ЦБ решило его спасти.)
Среди обязательных условий предоставления кредита — заключение мирового соглашения с кредиторами, перенос сроков строительства и отказ дольщиков от штрафных санкций.
ООО «Близкое» находится под наблюдением. Через полгода собрание кредиторов должно определиться, проголосовать за конкурсное производство либо за мировое соглашение.
МЖК «Близкое» строится у поселка Мистолово Всеволожского района на территории более 15 га. Здесь предусмотрены отдельные коттеджи, секции в таунхау-
сах и квартиры в малоэтажных домах. Застройщик — ООО «Близкое», входящее
в компанию «ПетроСтиль». В конце 2016-го из-за финансовых проблем стройка встала. Несколько дольщиков подали иски о банкротстве.
Первая очередь готова на 80 %, не продано порядка 11 000 кв.м жилья, для завершения этого этапа требуется 300 млн рублей. Под вторую подготовлена площадка. Всего в двух очередях запланировано около 30 000 «квадратов», заключено 230 сделок с дольщиками.
ООО «АиК» — генподрядная организация, строит жилые, коммерческие и промышленные объекты. Головной офис находится в Ростове-на-Дону, есть отделение в Москве.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей