07 августа 2019
70
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

В перспективе — банкротство

Областной Госстройнадзор просит федералов начать банкротство застройщиков ЖК «Ленинградская перспектива».

В первой очереди ЖК в Мурино застройщиком числится ООО «ЛенСпецСтрой» (1146 квартир, заключено 733 ДДУ на общую сумму свыше 1,58 млрд рублей). Вторая очередь — фирма «ЛенОблСтрой»: 1349 квартир, количество дольщиков неизвестно. Обе фирмы принадлежат предпринимателю Дмитрию Астафьеву.

В 2018-м комплекс был переименован в ЖК «Квартал в Мурино».

Письмо с просьбой начать процедуру банкротства направлено в Фонд защиты прав дольщиков (дочерняя структура «Дом.РФ»).

Дмитрий Астафьев обещал 24 июля предъявить властям инвестора, готового вложиться в завершение объекта. Затем договорились подождать до 2 августа. «Представители застройщика на связь не выходили», — констатируют областные чиновники.

В арбитражном суде рассматриваются иски от дольщиков, также с требованием банкротства. Дело «ЛенОблСтроя» отложено в очередной раз — аж на 27 сентября.

В августе 2018-го Дмитрия Астафьева арестовали по подозрению в мошенничестве (в особо крупном размере) с деньгами дольщиков. 30 января подозреваемого выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Обращение чиновников в федеральную структуру, возможно, связано с желанием ускорить процесс банкротства и внести в судьбу долгостроя хоть какую-то ясность.

Кроме того, если банкротство инициируют не дольщики, а Фонд, возможно, региональные власти могут рассчитывать на федеральную финансовую помощь при завершении долгостроев.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей