07 августа 2019
37
0
Касимов Халмурат

Идея крыши

Компания «Хиллпарк» планирует строительство клубного коттеджного поселка Hill Park.
Он расположится в пяти километрах от Медного озера.

Генеральный директор компании Николай Мужиков сообщил, что сейчас готовится площадка, а строительство начнется весной 2020-го.

На участке 9 га построят 28 фахверковых домов с зонами отдыха на крышах. Площадь наделов — 15–20 соток.

В КП будет свой парк с сосновым лесом площадью свыше 1,5 га, с небольшим озером и каналами. Здесь задуманы также спортивные и детские площадки, зоны отдыха и пр., оформленные в единой стилистике с домовладениями.

Главная «фишка» проекта — эксплуатируемые кровли. Полтора десятка таких домов компания уже построила в ДНП «Памир» в Белоострове. Шесть из них проданы на стадии строительства. Но в «Памире» более 400 домовладений, и отдельные дома эффекта «клубности» не обеспечат.

Площадь домов от «Хиллпарк» в «Памире» — от 178 до 580 «квадратов». Минимальная цена — 9 млн рублей (дом 280 кв.м с парком на кровле в 210 «квадратов»). Каркас фахверковых домов выполнен из клееного бруса отечественного производства.

Архитектурную концепцию разработал сам Николай Мужиков.

Кровля представляет собой арочную конструкцию большого радиуса (порядка 30 м) с пологими склонами. Склоны начинаются от земли, так что по лестницам удобно подниматься на открытые террасы. Здесь предусмотрены площадки для барбекю, летней кухни, бара и даже пруда с фонтаном.

На крыше высадят многолетние декоративные и плодовые кустарники, цветы и газоны. Система автополива и сбора дождевой воды упрощает уход за садом. Все террасы и лестницы выполнены из специальной негниющей доски (срок службы — более 15 лет).

Как утверждает застройщик, зеленая кровля увеличивает полезную площадь участка, создает долговечную гидроизоляцию, летом предохраняет дом от перегрева, а зимой сохраняет тепло. По его расчетам, усиленная стропильная система в таких домах способна выдерживать нагрузки до 500 кг/кв.м.

 

comments powered by HyperComments