04 июля 2019
174
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Заветная треть

ГК «Полис Групп» будет достраивать свои объекты в Ленинградской области по традиционной схеме, на средства дольщиков, не прибегая к банковскому финансированию и эскроу-счетам.

Поправки в 214–ФЗ устанавливают критерии для тех, кто хочет строить и продавать «по старинке», без долгих переговоров с банками: 30% — строительная готовность и 10% — продажи. «Полис Групп» получила заключения по двум своим объектам: ЖК «ПаркЛэнд» (готовность 68,65) и ЖК «Краски лета» (пятая очередь — 66,76%).
В ЖК «ПаркЛэнд» завершаются отделка фасадов и кровельные работы, установлены оконные и балконные блоки, продолжаются отделка мест общего пользования, установка внутренних
и наружных дверей. Окончание строительства запланировано на II квартал 2020 года.
В пятой очереди ЖК «Краски лета» закончена заливка монолитного каркаса, завершаются наружная кладка стен и установка окон. Отделка фасада выполнена более чем на 50%.
Ранее ГК «Полис Групп» получила заключения о степени готовности для своих объектов, расположенных в Петербурге. Продажа квартир в этих ЖК также продолжается по ДДУ без эскроу-счетов.
Собственно, в банковском проектном финансировании ничего дурного (или страшного) нет — см., например, интервью с Максимом Жабиным в этом номере «Пригорода». Но разумная реформа — это когда участникам рынка предлагают варианты. И тот, который (с точки зрения власти) более предпочтителен, сопровождают «кайфушками»: налоговыми льготами, госзаказом и пр.
А не загоняют всех железной метлой к счастью.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей