04 июля 2019
167
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Премиальный дубль

Жилой комплекс «NEWПИТЕР» получил сразу две премии Urban Awards – 2019: как лучший строящийся ЖК комфорт-класса в регионе и как лучший проект комплексного развития.

Что любопытно, обе награды — абсолютно заслуженные. Победителей объявляли на торжественной церемонии, которая проходила в Доме Беггровых на Невском, 62.
Девелопер проекта — «Строительный трест».
Жилой квартал «NEWПИТЕР» строится в поселке Новоселье (Аннинское ГП, Ломоносовский район), на границе с Петербургом. На первом этапе строительства будут возведены 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей — 161 000 кв.м жилья. Восемь лотов уже введены в эксплуатацию. В квартале будет создана социальная инфраструктура, построен спорткомплекс с бассейном, организованы паркинги из расчета одно машино-место на каждую квартиру.
Общая площадь участка проекта «NEWПИТЕР» составляет 93 га, а площадь жилья на финальной стадии строительства будет равна 595 000 кв.м. В рамках концепции благоустройства
в квартале создан бульвар Белых Ночей со спортивными площадками и общественными рекреациями. В прошлом году он вошел в ТОП–30 лучших общественных пространств страны по версии издания «Проект РОССИЯ».
«Для нас получение сразу двух наград в конкурсе Urban Awards — это признание высокого качества проработки наших объектов, — комментирует директор по продажам АО “Строительный трест” Сергей Степанов. — И мы надеемся, что именно такие объекты будут в дальнейшем активно строиться и в Ленобласти, и в Петербурге. ЖК “NEWПИТЕР” — флагманский проект для нашей компании. Мы внедряем передовые решения и технологии, оставаясь при этом верны кирпичному домостроению».
Редакция «Пригорода» присоединяется к поздравлениям.
Но считаем нужным заметить: в этих наградах есть и заслуга местной администрации, которая умеет разумно сотрудничать с девелоперами. То есть договариваться о развитии территории в целом. И заслуга землевладельцев-акционеров, которые нашли отличных партнеров для комплексного развития. Причастный к успеху этого проекта специалист — Игорь Кулаков — недавно занял важный пост руководителя областного Комитета по архитектуре и градостроительству. Что позволяет надеяться на использование опыта и на других территориях.
Кстати, еще два проекта компании «Строительный трест»: ЖК «Сосновка» и «Новое Купчино» — добрались до финала Urban Awards – 2019.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей