07 июня 2019
175
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Земля растет в цене

В июне подорожали участки в коттеджном поселке «Кавголовские холмы».

Девелопер проекта — компания «ФАКТ.» — поднял цену наделов на 5000 рублей за сотку: «В связи с завершением работ по строительству линий электропередач во второй очереди».
Поселок «Кавголовские холмы» расположен во Всеволожском районе, в 25 км от Петербурга. Рядом находятся Кавголовское и Курголовское озера, «Охта-Парк», экопарк «Зубровник», несколько спортивных центров.
В первой очереди поселка — 53 участка: 22 проданы, 4 — забронированы, 27 — в продаже. Стоимость сотки — от 224 000 рублей.
Во второй очереди 28 участков: 16 проданы, 2 — забронировано, 10 — в продаже.
Стоимость сотки — от 223 000 рублей. В стоимость наделов входят: электричество мощностью 15 кВт, дренажная система, дороги, освещение улиц, круглосуточная охрана поселка. За дополнительную плату можно подвести к участку газ. Обслуживанием поселка занимается управляющая компания «Гринлайн».
По оценкам экспертов, загородный рынок сейчас переживает стагнацию, и повышение цен — нечастая мера. Как правило, это связано с выполнением определенного этапа работ и подключением сетей.
В феврале «ФАКТ.» повышал стоимость наделов в КП «ПриЛЕСный», подорожали участки в КП «Сувантоярви», в проекте «Рощино Парк»; на 10 % выросли цены в поселке «Изумрудный город». В ближайшее время «ПулЭкспресс» планирует увеличить стоимость участков в КП «Бобровое».
 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей