07 июня 2019
167
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Голубой оттенок изумруда

В коттеджном поселке «Изумрудный город» завершено строительство внутренней газораспределительной сети.
 

Строительство велось под официальным технадзором Газпрома. Исполнительная документация сдана в Газпром, теперь жители «Изумрудного города» могут запрашивать техусловия на подключение своих домов к газопроводу, проложенному прямо вдоль их участков.
Всем, кто купил участки у компании «Славные просторы», девелопер проекта сделал врезки в газопровод и выводы на участок. По словам генерального директора компании Святослава Филиппова, это позволяет подключать дома к газу по упрощенной документальной схеме и за разумные деньги.
Сейчас в «Изумрудном городе» участок в 7 соток стоит 1,2 млн рублей, 11 соток — 2 млн, 18 соток — 2,6 млн рублей. В цену входит централизованное водоснабжение от проходящего рядом нового водовода, питающего поселок городского типа Новоселье.
За территорию вынесены старые линии проводов, пересекавшие несколько участков.
За год здесь построены две подстанции (на 630 и 400 кВа), проложены новые дороги, проведены работы по осушению в верхней части посеццлка, отремонтирована основная трасса, почищено собственное озерцо; готовится территория под общий благоустроенный пляж.
В планах на лето: детская площадка, футбольное поле, облагораживание пляжа, финальное покрытие дорог.
Часть территории поселка безвозмездно передана муниципалитету; в «Изумрудном городе» будет муниципальный детский сад на 61 место.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей