07 июня 2019
180
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Дальняя дача на озере Врево

Коттеджный поселок Vrevo Village появился на карте Лужского района.

Девелопер проекта — частное лицо, продавец — АН «Сопровождение». Территория поселка разбита на 72 участка площадью от 9 до 36 соток. Статус земли — ДНП. Участки размежеваны и передаются покупателям с кадастровыми паспортами. В стоимость наделов включено электричество мощностью 4 кВт, а также внутрипоселковые дороги и подъездные пути к поселку. Цена участков — от 30 до 100 тысяч рублей за сотку.
Vrevo Village находится, как следует из названия, на берегу озера Врево, в деревне Заорешье. Из социалки и коммерческих объектов — магазины и почта.
В Луге выбор более обширный, но до нее — около 30 километров.
Расстояние от КАД до КП составляет 155 км: сначала по Киевскому шоссе, затем — по трассе «Псков».
Вокруг Луги расположено немало садоводств и ДНП. Главной проблемой реализации таких проектов остается невысокая рыночная стоимость участков (обусловленная расстоянием и дефицитом общественного транспорта): она редко превышает 25–50 тысяч за сотку. А это, в свою очередь, ограничивает вложения в инфраструктуру. Стоимость дополнительных киловатт, дорожных работ и обустройства скважин, конечно, ниже, чем на Карельском перешейке или в Курортном районе, — но не в два раза.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей