01 мая 2019
43
0
Некрасов Андрей

Садовый долгострой

Компания «ЛенРусСтрой» завершит жилой комплекс в Малом Верево, брошенный предыдущим застройщиком.

В жилом комплексе «Белый сад» в Малом Верево, в 4 км от Гатчины, начались продажи квартир. Дом возводит строительная корпорация «ЛенРусСтрой». Цены на жилье начинаются с 58 000
рублей за 1 кв.м.
В продажу выведены квартиры от студий (28–30 «квадратов») до трехкомнатных (76–101 кв.м).
Этот проект в 2014 году начинал другой застройщик — НПФ «СВиТ». Однако обанкротился, не завершив нулевой цикл и успев продать около 90 квартир (всего в восьмиэтажном доме 278 квартир). Власти Ленобласти стали искать инвестора; на просьбу чиновников откликнулся «ЛенРусСтрой», получивший документацию по проекту в самом конце 2017 года. Дольщики к этому моменту создали кооператив «Яблоневый цвет» (рядом есть яблоневый сад), который и стал официальным застройщиком.
Структуры «ЛенРусСтроя» выступают генподрядчиком и техническим подрядчиком, а также реализуют оставшиеся непроданными квартиры.
«Когда мы пришли на площадку, здесь были развалины: покосившиеся и частично рассыпавшиеся заборы, котлован, сваи. Пришлось корректировать проект, заново решать вопросы с подключением к инженерным сетям. Не дожидаясь начала продаж, мы за свой счет сделали дороги, благоустроили площадку, провели освещение. Получив новое разрешение, приступили к активным работам. Сейчас несколько секций выросли уже на пять этажей», — говорит директор по строительству корпорации Алексей Булдин. Завершить жилой комплекс в компании намерены в сентябре 2020 года.
 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей