07 марта 2019
100
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

«Ольгинская деревня» растет

В социальном проекте «Ольгинская деревня» в Парголово строители заложили фундаменты еще четырех коттеджей для многодетных семей.

Возведение новой очереди домов начинается на улице Семейной. В отличие от 19 уже построенных и заселенных коттеджей, в двухэтажных домах этой серии предусмотрены балконы, на участках — беседки.
Все работы по проектированию, строительству и обслуживанию зданий поселка ведет строительная компания «Дальпитерстрой». Дома на Семейной улице компания строит за свой счет, в рамках благотворительного проекта «Ольгинские приюты».
Всего в Парголово на участке в несколько десятков гектаров запланированы 30 домов.
По согласованию с органами опеки, чтобы получить дом в собственность, семья должна воспитывать не менее восьми детей (обычно один-два — свои, остальные — приемные).
Похожие проекты есть в Гатчине и Армавире, но там жилье семьям в собственность не передают.
Затраты на один коттедж составляют (в среднем) около 10 млн рублей.
Первый Ольгинский приют учредил император Николай II в честь рождения дочери. Всего в России было построено 37 таких приютов, но большевики их закрыли.
Мы спросили у генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова: «Сейчас не самое лучшее время на рынке. Зачем компании дополнительная нагрузка?» Он ответил: «Когда в 2013 году мы начинали этот проект, у части многодетных семей появилась надежда получить собственное жилье. И было бы неправильно ее отнимать. Независимо от проблем на рынке и усилий регулятора».

comments powered by HyperComments
Последних
новостей