06 марта 2019
97
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Весенняя ветка

В коттеджном поселке «СувантоЯрви» началась подготовка к подключению газоснабжения. Кооператив, объединяющий собственников, подал заявку на присоединение к магистрали.
 

В конце 2018-го в Удальцово смонтирована и передана в эксплуатацию газораспределительная станция. На очереди испытания трассы и ввод «трубы» в эксплуатацию. Газпром и местная администрация обещают подключить газ весной этого года.
В самом поселке уже идут работы по обустройству «местных» газовых сетей.
Коттеджный комплекс «СувантоЯрви» возводится на Суходольском озере, площадь проекта — 57 га. Поселок разделен на две части. В более дорогой VIP-зоне — 85 наделов (от 315 000 рублей за сотку), в зоне Business & Comfort — 225 (от 175 000 рублей за сотку). За полтора года продаж здесь реализовано более 80% домовладений, хотя застройщик трижды повышал цены (на 5–7%).
Девелопер проекта Артем Чесноков уверен, что кризис не на рынке, а в головах. И если клиент видит, что все обязательства неукоснительно выполняются, то и спрос остается на весьма приличном уровне.
В проекте решены юридические вопросы, связанные со статусом земли, сервитутами и возможностью использовать прилегающие лесные территории (оформлена аренда). Согласован и утвержден проект организации застройки. Проведено межевание; участки получили милицейские адреса. Выкуплены мощности у «Ленэнерго»: суммарная подача энергии для поселка составит 2,2 МВт.
Газпром и местная администрация обещают подключить газ в апреле 2019-го.
 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей