06 марта 2019
90
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Изумрудный газ

В марте в поселке «Изумрудный город» будет завершено строительство внутренней газораспределительной сети.
 

Подготовительные работы по прокладке сети начались в декабре. Строительство ведется под официальным технадзором Газпрома.
Для владельцев участков, приобретенных у компании «Славные просторы» (девелопер проектов «Изумрудный город» и «Иннола парк») делаются врезки в газопровод и выводы на участок. Это позволит в будущем подключать дома к газу по упрощенной схеме
и за разумные деньги. (Стоимость подключения «от монополиста» может составлять сотни тысяч рублей.)
За минувший год в КП «Изумрудный город» построены две подстанции (на 630 и 400 кВА), сети 0,4 кВт, проложены дороги. Проведены работы по осушению в верхней части поселка и «ямочный» ремонт основной дороги.
В декабре 2018 года компания «Славные просторы» безвозмездно передала администрации Аннинского ГП участок под строительство детского сада на 61 место.
Коттеджный комплекс возводится у деревни Райкузи, в 5 км от КАД по Ропшинскому шоссе. Всего в поселке 250 домовладений; 80% из них продано.
Участки в «Изумрудном городе» стоят от 140 000 до 180 000 рублей за сотку. В поселке есть собственное небольшое озеро; 7 участков, расположенных на берегу, реализуются по 220 000 за сотку.
Девелопер проекта — Святослав Филиппов. Продажами занимается компания «Славные просторы». Охрану обеспечивает компания «Лидер-Безопасность».
По словам Святослава Филиппова, дома в поселке в основном приобретают для постоянного проживания.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей