08 февраля 2019
130
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Школа в «Ламбери» сдала госэкзамен

Школа на 200 учеников в коттеджном поселке «Ламбери» успешно прошла госприемку и получила лицензию на образовательную деятельность. Поданы документы на регистрацию объекта.
 

В феврале начинается подключение технологического оборудования столовой. В школе предусмотрена столовая полного цикла, в том числе — с приготовлением блюд для детей-аллергиков. Идет установка оборудования в актовом зале. Технологические испытания прошли системы вентиляции и пожарной сигнализации.
Здание школы — четырехэтажное, с часовой башней. Архитектурный проект выполнен в викторианском стиле (как и весь поселок).
Рядом со школой строится стадион с искусственным покрытием, оборудуются игровые площадки, высажен парк. Для ребятишек, которые пойдут в детский сад, в школе предусмотрен отдельный вход с собственной игровой площадкой. У дошкольников на первом этаже — собственная рекреация, помещения для игр и отдыха.
Детский сад рассчитан на три группы, до десяти человек в каждой. На первом этаже также находятся большая рекреация, медблок и столовая.
На втором и третьем этажах — учебные классы и лаборатории, актовый зал со сценой, костюмерными, гримерками и помещениями под реквизит. На четвертом этаже — учительская, библиотека, зал для занятий хореографией.
За учебный процесс будет отвечать бизнес-школа «Деловая волна». Директор Ирина Королькова уже начала набирать персонал.
С весны 2019-го здесь откроются: детский сад, театральный кружок, языковые курсы, библиотека. А 1 сентября начнутся нормальные школьные будни.
По оценкам руководителя проекта «Ламбери» Алексея Потапова, общий объем инвестиций в строительство составил около 350 млн рублей.
«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом проекте, — говорит Алесей Потапов. — Архитектурное бюро Studio Cora и главного архитектора проекта Дмитрия Холодка, строительный департамент компании “Электронмаш”, генерального подрядчика, компанию “Сярьги-спорт”. А также ЧОУ “Деловая волна” и лично Королькову Ирину Револьдовну — они тоже многое внесли
в проект, потому что именно им предстоит непосредственно заниматься обучением детей».
Коттеджный комплекс «Ламбери» находится во Всеволожском районе, вблизи Энколово, в 6 км от КАД. Здесь возводят 50 особняков в английском стиле площадью от 250 до 700 кв.м. Стоимость домов — от 35 млн рублей (при 100-процентной оплате).
Строительство двух первых очередей завершено; продано 16 домовладений, построено 28 особняков. Некоторые дома уже заселены, владельцы живут постоянно.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей