08 февраля 2019
70
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Газ подогревает спрос

В коттеджном поселке «ПриЛЕСный 2.0» в феврале выросла цена на участки во второй очереди строительства. Прибавка составила 20 000 рублей за сотку.

Девелопер проекта — компания «ФАКТ. Коттеджные поселки». Площади участков во второй очереди — от 8,5 до 15 соток. До 1 февраля самый скромный из них можно было купить за 1,5 млн рублей, теперь — за 1,8 млн. (Минимальная стоимость надела в следующей очереди пока сохранена — 1,4 млн.)
Повышение цены связано с готовностью коммуникаций. В «ПриЛЕСном 2.0» на каждое домовладение выделено по 15 кВт электрической мощности, организовано центральное водоснабжение.
Сейчас в поселке стартует первый этап масштабной газификации, который обеспечит подведение к участкам магистральных сетей. Подключение природного газа поможет снизить затраты на эксплуатацию и повысит ликвидность наделов.
В состав инфраструктуры входит охраняемый периметр, КПП, дороги, освещение общественных территорий и рекреационные площадки.
Территория застройки — 35,5 га. В составе проекта предусмотрены 259 домовладений.
Коттеджный комплекс расположен в 16 км от КАД по Мурманскому шоссе. Впрочем, если на Мурманке пробка — есть еще два варианта: по Колтушскому и Московскому шоссе. Вредных производств поблизости нет, рядом хвойный лес и два озера.
Неподалеку находятся еще несколько объектов девелопера: «ПриЛЕСная усадьба», «ПриЛЕСный» и «Родные Пенаты». Социальные объекты и коммерция — в поселках Хапо-Ое, Ексолово, Манушкино и Разметелево. Не отстает и развлекательная инфраструктура: рядом пляжи, горнолыжный склон
и аэродром.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей