01 февраля 2019
216
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Образование – на четверку

В микрорайоне Славянка появится еще одна – четвертая – общеобразовательная школа.

Проект прошел экспертизу.

 

Население микрорайона уже составляет 40 000 человек (а в перспективе вырастет  до 50 000), и уже построенных трех школ не хватает.

Школа появится на Промышленной улице, северо-восточнее дома 17 А. Улица разграничивает зону новостроек от Пушкина.

В жилом микрорайоне Славянка» на территории 220 га уже построены и сданы в эксплуатацию более 1,4 млн кв.м жилья (23 114 квартир), три школы, семь детсадов, амбулатория, а также открытые стоянки. Не обустроен лишь обещанный парк размером 10,5 га.

Дома строила для госнужд (для военных) компания «Балтрос». Последние два участка (около 1,3 и 1,6 га) были зарезервированы под коммерческую застройку. В апреле 2018-го разрешение на строительство на этих двух участках получило ООО «Заневский», подконтрольное главе Банкирского дома «Санкт-Петербург» Давиду Трактовенко. Однако через месяц госстройнадзор выдал документы уже на фирму «СУ-235» (входит в холдинг «ПСК»). Оба участка застройщик приобрёл в собственность в декабре 2017-го.

Главная проблема микрорайона - отсутствие нормальной транспортной связи с Петербургом, где работает большинство жителей. На Московском шоссе постоянные пробки, на пути через Пушкин - железнодорожный переезд. 

Так что ребятишкам приходится добираться на учебу в Пушкин, тратя на дорогу около часа.

comments powered by HyperComments