18 января 2019
51
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Дачи меняют хозяина

На профильных сайтах появилась информация: компания «Петербургские просторы» реализует проект «Дача у Игоры». В прошлом году этот поселок назывался «Сосновские дачи»; застройщиком была компания Сlevergrad.
 

Поселок строится в Приозерском районе, в 800 метрах от деревни Иваново. От КАД — 55 км; самый удобный маршрут — по трассе «Сортавала».
Площадка застройки поделена на 77 наделов площадью от 6 до 11 соток. Участки продаются без подряда. По данным сайта, реализовано 17 участков. Цены — от 100 000 рублей за сотку.
В одних источниках указано, что в стоимость участков входит плата за инфраструктуру и коммуникации. В других говорится об отдельном инфраструктурном платеже. Статус земель — сельхозка для дачного строительства. Цены соответствуют эконом-классу.
Электричество было подключено во II квартале 2018 года. Других коммуникаций нет, но проложены внутриквартальные дороги.
В деревне Иваново есть несколько магазинов, пара ресторанов и АЗС; другие социальные и коммерческие объекты — в Сосново: средняя общеобразовательная школа, детская школа искусств, дом творчества, библиотека, больница, храм и стадион. До популярного курорта «Игора» — 1,5 км.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей