29 декабря 2018
286
0
Вилев Роман

Скандальный ЖК «Силы природы» ползет к финишу

Продолжается достройка легендарного ЖК «Силы природы» в Мурино. Сдать первый корпус комплекса застройщик обещает весной 2019 года, второй корпус будет готов летом 2019 года.

 

В настоящее время, сообщил nsp.ru, первый корпус ЖК «Силы Природы» достроен и отапливается по временной схеме, в январе начнут монтаж радиаторов в 1 и 4 секциях, к марту закончат монтаж лифтов. Внутренняя отделка готова на 90-95%.
В ЖК «Ромашки» (вторая очередь комплекса) в первом корпусе идёт монтаж плит перекрытий 11 этажа, во втором завершено испытание свай. 

Власти Ленобласти предлагают застройщику помощь.  АО «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» (ЛенОблАИЖК) может соучаствовать в стройке как инвестор.

ЖК«Силы природы» в Мурино — один из самых проблемных долгостроев в регионе, все работы на объекте прекратились в 2015 году. В мае 2018 года Группа О2 (бывший девелопер проекта О2 Development) сообщила, что нашла неназванного до сих пор инвестора и приступила к достройке двух домов первой очереди ЖК, а также начала строить два корпуса второй очереди (этот объект теперь называется ЖК «Ромашки»).

 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей