10 декабря 2018
298
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

«СувантоЯрви» газует!

В декабре будет смонтирована газораспределительная станция на Запорожской ветке магистрального газопровода. Природный газ предназначен для домовладений КП «СувантоЯрви».
 

До нового года начнутся работы по обустройству газовых сетей непосредственно на территории поселка.
Поселок «СувантоЯрви» строится на Суходольском озере, площадь проекта — 57 га. Поселок разделен на две части. В более дорогой VIP-зоне — 85 наделов, в зоне Business & Comfort — 225. В дорогой части поселка цены — от 315 000 рублей за сотку (в сумму входят 30 кВт электричества, вода, газ, асфальт), в бизнес-классе — от 175 000 рублей (10 кВт, вода).
Осенью завершено строительство пирса (30 метров, ширина — 5 метров, сваи забиты на глубину 12 метров). Оборудована площадка для спуска катеров. Построены и оборудованы детские и спортивные площадки.
Продажи здесь начались в 2017-м; за полтора года более 80 % наделов в проекте реализованы. Динамика продаж — в разы выше, чем в среднем по рынку. В этом году застройщик трижды повышал цены (на 5–7%). Девелопер проекта Артем Чесноков подчеркивает: «Покупатели на рынке есть, а кризис по-прежнему в основном в головах. Но клиент должен четко представлять себе конечный продукт и видеть, что все обязательства неукоснительно выполняются».
В проекте решены все юридические вопросы, связанные со статусом земли, сервитутами и возможностью использовать прилегающие лесные территории (оформлена аренда). Согласован и утвержден проект организации застройки. Проведено межевание; участки получили милицейские адреса. Выкуплены мощности у «Ленэнерго»: суммарная подача энергии для поселка составит 2,2 МВт. В октябре к участкам подведено централизованное водоснабжение с питьевой водой.
Газпром и местная администрация обещают подключить газ в апреле 2019-го.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей