07 декабря 2018
80
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Суперпроекту поселка на Кавголовских озерах ставят клеймо самостроя

Верховный суд (ВС) признал недействующим часть генплана Лесколовского сельского поселения. Подтверждена неправомерность перевода части лесных земель (27 га) в земли населенных пунктов, что бьет по реализации крупного проекта пригородной застройки «Кавголовские озера. Загородная резиденция» от компании «Сити 78».

 

Высшая судебная инстанция поставила точку в затяжном конфликте, подтвердив правильность решения Ленинградского областного суда по иску Рослесхоза к администрации Лесколово. Этот вердикт угрожает амбициозному проекту поселка на Кавголовских озерах, который реализует компания «Сити 78» (подконтрольна депутату парламента Ленобласти Руслану Гайсину). В составе участка застройки около 36 га относятся к Лесколовскому МО и 7 га (с большей частью акватории) — к Токсовскому МО. Часть лесколовского надела вошла в состав земель населенных пунктов, что позволяет застройщику планировать здесь не только коттеджи, но и многоквартирные дома. Решение Верховного суда еще может быть обжаловано апелляцией в Судебную коллегию ВС по административным делам, но юристы оценивают шансы на пересмотр дела как призрачные.

А главный вопрос касается судьбы проекта поселка на Кавголовских озерах. Проект продолжается, прокладываются дороги, а 35 участков (по информации застройщика) продано. В первой очереди запланировано 85 домовладений, стоимость наделов – от 3,5 млн до 30 млн рублей.

Иными словами, возможны варианты. Портал nsp.ru, давно следящий за хитросплетениями проекта, рассчитывает получить комментарий на этот тему от компании «Сити 78».

 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей