06 декабря 2018
60
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Страничка загородной жизни

Компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» запустила информационный портал о загородной жизни «Среда» (www.sredalife.ru).

Ресурс заявлен в формате «о сложном — простым языком».

Ключевая идея портала — создать для всех интересующихся загородной жизнью тематическую площадку, которая поможет легко организовать вокруг себя удобную среду для семьи, хобби, творчества, будней и выходных на природе. В «Среде» уже размещены более ста материалов: как выбрать участок и построить дом, как оформить участок, какие блюда можно приготовить из картошки и свеклы и т.д.

«Среда» адаптирована как для десктопов, так и для мобильных устройств. Для удобства пользования порталом созданы теги, которые помогают найти статьи на интересующую тему, есть поиск по сайту, а понравившимися материалами легко поделиться в VK и Facebook.

Главная цель сайта — «повышение осведомленности читателя в значимых вопросах организации загородной жизни».

Что ж, дело нужное. Из недостатков: нет новостной ленты (но это бы и ладно — есть альтернативные ресурсы). Хуже, что пока нет активного форума и не видно комментариев к предложенным материалам. Как показывает практика, именно в заинтересованных дискуссиях, когда участники делятся личным опытом, возникают самые интересные предложения и раскрываются неочевидные нюансы.

Правда, такой подход требует непрерывного модерирования — иначе «ветки» будут завалены дурацкой рекламой…

Но загородные коммьюнити сейчас только еще формируются. Так что мы желаем коллегам успеха!

 

comments powered by HyperComments
Последних
новостей