30 ноября 2018
55
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Курортная реновация в Песочном

В поселке Песочный начали расти корпуса будущего квартала «Живи! В Курортном». Компания «СПб Реновация» завершила подготовку площадки и начала строительно-монтажные работы.

 

«Нулевой» цикл проекта потребовал немалых затрат времени и средств. В этом году строители подготовили площадку, подключили (по временной схеме) к электросетям, отвели грунтовые воды из зоны котлована, создали сеть внутренних и подъездных дорог. Им пришлось также переносить из пятна застройки сети водопровода и канализации, линию ЛЭП и газопровод. Проведены работы по усилению грунта.

В зоне будущей застройки в основном находятся двух-трехэтажные дома. Существенная часть имеющегося жилого фонда - в аварийном состоянии и без центрального отопления (топят углем). Территория 76 га в пос. Песочный ограничена ул. Краснофлотской, Ленинградской, Школьной и местным проездом, под реновацию выделено более 56 га. Около полусотни аварийных домов нужно будет снести. 15 семей компания уже переселила в благоустроенное жилье.

В первой очереди квартала «Живи! В Курортном» будет построено пять жилых корпусов (на 1514 квартир). Инвестор намерен сдать их в эксплуатацию к 2020 году. Высота застройки составит 8–9 этажей. Хотя у «СПб Реновации» были согласования и разрешение на строительство 11-этажек, фирма пошла навстречу местным жителям и муниципалам, которые сочли такую высоту чрезмерной. В этом году в продажу выведены три корпуса: в первом — 285 квартир, во втором — 299, в третьем - 313 квартир.

ЖК «Живи! В Курортном» — единственная новостройка в Песочном. В первой очереди запланировано около 63 800 кв.м жилья и детский сад на 75 мест. Квартиру-студию с отделкой здесь можно купить по цене от 1,5 млн рублей. Квадратный метр обойдется покупателю минимум в 56 000 рублей — это вдвое ниже среднего показателя по району. (По данным аналитика Дмитрия Житкова, средняя цена в новостройках Курортного составляет 117 000 рублей за кв.м).

Ранее здесь располагался городок военных моряков, возведенный в 1950-х. От военных остались ветхие одноэтажные каркасно-насыпные постройки, без удобств и центрального отопления.

 

comments powered by HyperComments