07 ноября 2018
26
0
Вилев Роман

Кварталу-миллионнику ищут место на птицефабрике

Масштабный новый жилой микрорайон (не менее милиона кв.м) может появиться на Ропшинском шоссе в Петродворцовом районе, на территории бывшей птицефабрики «Красные зори». Проект продвигают структуры, подконтрольные владеющему ОАО «Ленптицепром» и УК «Теорема» Игорю Водопьянову.

 

Новостройка разместится как раз напротив реализуемого той же «Теоремой» проекта   ЖК «Новые кварталы Петергофа» (тоже строится на землях «Ленптицепрома»). Новый микрорайон рассчитан на 40 000 человек.

Градостроительному совету уже представили проект межевания и планировки территории, где спроектировано семь жилых кварталов и восемь улиц. Градсовет предложил концепцию скорректировать. Генерального директора УК «Теорема» Игоря Водопьянова, сообщает nsp.ru, расстраивает не доработка концепции. Его волнуют нерешенность проблем взаимодействия и взаимных обязательств инвестора и власти. «Если нам предложат все школы, больницы, детские сады и отделения полиции строить за свой счёт, проект лишается всякого смысла», — заявил он. По его словам, без точных и конкретных данных о вложениях в «социалку» бюджета и инвестора, рассуждать о сроках, объёме инвестиций и рентабельности проекта пока невозможно.

 

comments powered by HyperComments