06 ноября 2018
50
0
Вилев Роман

Застройщик ЖК «Водолей 2» угодил под наблюдение

Суд ввёл в отношении компании «ФБ Сестрорецк» процедуру наблюдения (первый этап банкротства) по иску банка на 99,2 млн рублей. Это случилось накануне получения застройщиком разрешения на ввод ЖК «Водолей 2», известного долгостроя в Сестрорецке.

 

В сентябре также, сообщает nsp.ru, некое ООО «Якорь» заявило о своих претензиях к застройщику на сумму более 13 млн рублей.

Cемиэтажный ЖК «Водолей 2» в Сестрорецке (ул. Воскова, д.18 А) строили с 2013 года, дом почти возвели в 2015 году. Правда, строили без разрешения на строительство.

Компания «ФБ Сестрорецк» долго не могла легализовать практически готовый объект, отбивалась от исков о сносе и платила штрафы. Потом было мировое соглашение со Службой госстройнадзора, компании дали завершить проект .

В октябре 2018 года на совещании в Комитете по строительству чиновники говорили об оставшихся на объекте мелких недоделках. Однако к началу ноября акт о вводе дома еще так и не появился.

Вероятно, не осталось реальных угроз для покупателей квартир в доме. В ближайшие месяцы объект все-таки должны сдать. Кроме того, у застройщика еще не продано более 50 квартир (по цене от 4 до 8 млн рублей). Этих денег должно хватить, чтобы рассчитаться по искам кредиторов. Других строящихся объектов у «ФБ Сестрорецк» нет.

 

comments powered by HyperComments