04 ноября 2018
37
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Усадьба в строю

Компания «Ломоносовская усадьба» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух домов блокированной застройки (на 6 и 10 секций) в одноименном жилом комплексе.

ЖК «Ломоносовская усадьба» возводится в деревне Верхние Венки Ломоносовского района.
Здесь полностью завершены работы по газо- и водоснабжению и по энергообес-
печению всего комплекса, заасфальтированы внутренние дороги.
Стоимость секций (таунхасов) в корпусах, введенных в эксплуатацию, начинается от 5,1 млн руб.
Всего в «Ломоносовской усадьбе» будет 17 корпусов (144 секции). Участок площадью 6 га — в собственности застройщика; территория относится к землям населенных пунктов, вид использования — под малоэтажную застройку. Стройка идет в три очереди: первая уже сдана, завершить проект застройщик планирует во втором квартале 2020 года.
К каждой секции прилагается надел площадью от двух до четырех соток. Участки сформированы и внесены в кадастр. Площадь домовладений — от 90 до 125 кв.м. В нее не входит мансардный этаж, в котором, по желанию владельца, можно оборудовать дополнительную комнату. Базовая цена — от 47 500 рублей за кв.м.
Компания-застройщик заасфальтировала дороги и подъезды к «Ломоносовской усадьбе». До Ломоносова — 4 км, до развязки с КАД — 7 км. Комплекс расположен на возвышенности; из части домовладений открывается вид на залив.
В Ломоносове есть школы, гимназия, поликлиники, медицинские центры, детские сады, магазины, торговые комплексы. Рядом с малоэтажным жилым комплексом расположен лесной массив. Неподалеку — дворцово-парковые ансамбли Петергофа и Стрельны.
Конкурирующих новостроек поблизости не много. В Ломоносове есть пара «квартирных» проектов; в Сойкино и Пениках — коттеджные комплексы. Однако эту локацию специалисты относят к числу активно развивающихся. Тем более потенциал традиционных районов у КАД — Мурино, Кудрово, Бугров — практически исчерпан.

comments powered by HyperComments