09 октября 2018
48
0
Касимов Халмурат

Пикет за деньги

У офиса компании Navis Development Group прошел одиночный пикет. Пайщик ЖК «Созвездие» в Мурино требует, что компания вернула деньги.

ПАЙЩИК Денис Голованев в 2014 году за 2,4 млн рублей купил однокомнатную квартиру в третьей очереди ЖК «Созведие» в Мурино. (То есть он думал, что купил квартиру, — на самом деле приобрел качественную головную боль.)
Застройщик — Navis Development Group — должен был сдать его дом во втором квартале 2015-го. Прождав более трех лет, в июне этого года г-н Голованев расторг договор. Стороны подписали соглашение: застройщик обязался вернуть стоимость квартиры не позднее
19 сентября. Однако денег так и не получил. «Я неоднократно обращался в ком-
панию, — говорит Голованев. — Насколько мне известно, в этом проекте не менее 30 пайщиков расторгли договоры купли-продажи и требуют денег. Некоторым наиболее активным вернули половину».
ЖК «Созвездие» — один из проблемных долгостроев в Мурино. Первые два корпуса хоть и с задержкой, но ввели в эксплуатацию в декабре 2015-го и апреле 2016 года. Сроки сдачи последней очереди, рассчитанной более чем на 900 квартир, сильно затянулись.
Весной стройку почти завершили, но ввести комплекс в эксплуатацию не получилось. Во встроенных помещениях должен быть детский сад, а он не готов. Кроме того, областные чиновники не получили документацию по очистке стоков, обнаружили недостачу парковочных мест и изменения в проекте, которые не прошли повторную экспертизу. Да еще и площадь здания оказалась на 11% больше разрешенной.
Большинство нарушений застройщик устранил, осталось снять некоторые претензии и согласовать с властями отклонения по площади.
В середине сентября на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с дольщиками Navis Development Group представил дорожную карту завершения проекта.
Секции 3 и 4 обещают сдать до 10 ноября, секции 1 и 2 (с детским садом) — до Нового года.

comments powered by HyperComments