08 октября 2018
78
0
Вилев Роман

Строители «Перспективы» еще посидят

Приморский райсуд продлил Дмитрию Астафьеву, владельцу компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой», пребывание за решёткой. На днях суд взял также под стражу Елену Остроух — финансового директора этих компаний. Оба фигуранта подозреваются  в хищении денег дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

 

В ходе судебного заседания были допрошены несколько свидетелей и потерпевших. Защита в очередной раз просила поменять меру пресечения на домашний арест, но потерпевшие были непреклонны – они хотят видеть Дмитриева Астафьева, задержанного в августе, в СИЗО. Теперь арест для него продлен до 7 августа 2019 года.

Елену Остроух, наряду с Дмитрием Астафьевым, обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» (на фото). По подсчётам правоохранителей, обвиняемые привлекли по ДДУ не менее 482 362 272 рублей на строительство комплекса, но, «действуя из корыстных побуждений, путём обмана похитили денежные средства». Елена Остроух вины не признает, её приговорили пока к двум месяцам содержания под стражей.

 

comments powered by HyperComments