08 октября 2018
54
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Самострой почти амнистировали

Дом на Тбилисской улице, 32, в ЖК «Никитинская усадьба» сносить пока не будут. Верховный суд отправил дело о самострое на новое рассмотрение.

ОТМЕНА вердикта о сносе «связана с наличием существенных нарушений норм материального и процессуального права», сообщает «Фонтанка».
СМИ неоднократно писали о скандальном самострое на Тбилисской улице, 32А, и на Горной улице, 22, в Коломягах. Пятиэтажый дом на 30 квартир возведен 12 лет назад, на участке ИЖС, с превышением допустимой высоты, без разрешения на строительство. Застройщик — «Северо-Западная строительная компания». Госстройнадзор подал иск; дом велели снести «за счет собственников». А люди там живут много лет, и сносить ничего не собираются. Застройщик из спора устранился. (Он сочувствует, но сделать ничего не может.)
Жалобу подали жильцы. Они просили пересмотреть прежнее решение суда о сно-
се и отменить его в связи с истечением срока исковой давности. Граждане утверждали, что Госстройнадзор (истец) знал о строительстве спорного объекта с мая 2010-го и не предпринял никаких мер, чтобы приостановить его заселение и оформление квартир в собственность. Только в 2014-м, когда все положенные сроки минули, власти обратились в суд с иском о сносе.
Теперь, сделав круг, дело вновь попало в Приморский райсуд. Когда и как оно завершится, никто предсказывать не берется. До лета прошлого года, помимо здания на Тбилисской ул., 32, в малоэтажном квартале «Никитинская усадьба» г-на Голубева проблемными считались еще десять других домов.

comments powered by HyperComments