08 октября 2018
20
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Антикризисная распродажа

Активы на миллиард рублей «с хвостиком» выставила на рынок компания «УНИСТО-Петросталь». Цель — собрать средства, чтобы завершить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками.
 

На продажу выставлены: строительный комбинат «Муринский» (700 млн рублей), производственно-складской комплекс в Старо-Паново общей площадью 12,9 тыс. кв.м, офисное помещение площадью 732 кв.м в Московском районе, база отдыха «ЛосевоДа» в Лосево, загородный СПА-отель Michur Inn в Мичуринском, торговый центр «Белые ночи» во Всеволожске и три земельных участка под жилую застройку в Колтушах и Янино.
Первая сделка уже случилась: склад площадью 2000 кв.м у метро «Московская» купили за 80 млн рублей. Брокером сделки выступила компания IPG.Estate. Средства будут направлены на достройку домов в ЖК «Тридевяткино царство» и в ЖК «Чудеса света» и решение проблем с дольщиками.
Общая стоимость объектов компании — более миллиарда рублей. Проблема в том, что при нынешнем состоянии рынка покупатели скорее склонны демпинговать, нежели выстраиваться в очередь.
Группа «УНИСТО Петросталь» реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года и призванную решить проблему задержки сдачи жилых корпусов.
Мера более чем актуальная. Особенно если учесть, что фирма может попасть под запрет на совершение сделок с квартирами в проблемных объектах. И тогда завершать строительство придется только на собственные средства.
Впрочем, областные чиновники относят «УНИСТО Петросталь» к числу «приличных компаний, переживающих временные трудности». И даже готовы помогать. Но строго в рамках закона.

comments powered by HyperComments