13 сентября 2018
133
0
Вилев Роман

Проблемному ЖК «Дубровка на Неве» светит достройка

ЖК «Дубровка на Неве» в посёлке Дубровка Всеволожского района  завершит новый инвестор. Квартир в малоэтажном комплексе ждут 102 дольщика.

 

Прежний застройщик, компания «Невский Форт», находится в предбанкротном состоянии. На совещании у заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина компания заявила, что согласна передать объект и всю документацию быстро и бесплатно.

Новый инвестор получит от властей преференции: право на реализацию непроданных квартир и компенсационный участок. Кроме того, на время завершения проблемного дома власти обещали наложить мораторий на запуск рядом новых жилых проектов сторонними застройщиками. 

Если юридические и технические вопросы решат, дольщики смогут получить жильё весной 2019 года. По информации nsp.ru, новым инвестором проекта станет ООО «Конти», которое возводит ЖК «Новая Дубровка» по соседству с проблемным комплексом.

Жилой комплекс  «Дубровка на Неве» начали строить в Невской Дубровке, на улице Советской в 2014 году, на участке в 2,6 га. Здесь, в 350 м от берега Невы, планировалось возвести 13 трехэтажных домов (424 квартиры площадью 19-79 кв.м), их намеревались сдать в 2017 году.

 

comments powered by HyperComments