12 сентября 2018
88
0
Вилев Роман

«Небо в клеточку» умножает перспективу

Городской суд оставил за решёткой Дмитрия Астафьева, главу и владельца компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой». Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива»  в Мурино.

 

В августе 2018 года правоохранители задержали Дмитрия Астафьева, 9 августа коммерсант был арестован  Куйбышевским районным судом. 12 сентября городской суд оставил это решение в силе.

Адвокаты на заседании хлопотали о домашнем аресте. Потерпевшие требовали: «Пусть сидит в СИЗО». Кроме того, Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества Дмитрия Астафьева и некоторых его родственников.

Напомним, следствие обоснованно убеждено, что часть денег дольщиков (не менее 200 млн рублей) была потрачена нецелевым образом. Всего же покупатели жилья в ЖК «Ленинградская перспектива» заплатили по договорам долевого участия около 2,4 млрд рублей. Срок сдачи ЖК «Ленинградская перспектива» закончился в сентябре 2017 года, в настоящее время недострой на 779 квартир заброшен.

 

comments powered by HyperComments