04 сентября 2018
80
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Удаленная торговля

Девелопер «ФАКТ. Коттеджные поселки» провел первую региональную электронную регистрацию сделки с ипотекой.

ДЕБЮТАНТОМ дистанционной схемы стал покупатель из Архангельской области. Клиент побывал в Сбербанке всего 2 раза: на подписании кредитного договора и для подтверждения целевого использования средств после регистрации.
«Провести дистанционную ипотечную сделку через Архангельский филиал Сбербанка стало возможным благодаря использованию электронного документооборота и наличию у нас кредитного менеджера в штате, — говорит директор по продажам компании “ФАКТ.”  Сергей Балуев. — Все документы мы сами отправили в другой город, и клиенту не пришлось приезжать на сделку к нам в офис. Такая схема позволяет иногороднему покупателю без хлопот с документами и очередей стать владельцем участка. Жители Петербурга и Ленинградской области могут совершить покупку без визита в офис застройщика, всего с одним посещением кредитной организации».
Электронная регистрация в сделках с ис-
пользованием ипотеки существенно экономит покупателю время. От подачи документов до получения права собственности проходит около 3 недель. В традиционном формате — в среднем на 10 дней дольше».
Финансисты пока отмечают рост спроса на кредиты.
Сбербанк в Петербурге в июне выдал кредитов на сумму 9,7 млрд рублей (в 1,5 раза больше, чем год назад); в июле — уже 10,2 млрд рублей.
«В июне и июле вдвое вырос спрос на загородную недвижимость», — отмечает директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников. Объем кредитных средств, использованных горожанами для покупки загородного жилья, составил более
230 млн рублей.

comments powered by HyperComments