09 августа 2018
113
0
Вилев Роман

Инвестор «Ленинградской перспективы» угодил под колпак

Правоохранительные органы задержали Дмитрия Астафьева — главу и владельца компаний ООО«ЛенСпецСтрой» и ООО«ЛенОблСтрой». Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с деньгами дольщиков 779 квартир в ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

 

Следствие уверено, что часть денег дольщиков (не менее 200 млн рублей) была потрачена нецелевым образом. Всего же покупатели жилья заплатили по договорам долевого участия около 2,4 млрд рублей. Срок сдачи ЖК «Ленинградская перспектива» (на фото) закончился в сентябре 2017 года, в настоящее время недострой заброшен. 9 августа  Астафьев был арестован  Куйбышевским районным судом.

Дольщики давно протестовали на митингах и требовали ареста руководителей фирм-застройщиков комплекса. В этом году возбудили два уголовных дела о мошенничестве в отношении неустановленных лиц. Теперь добрались до Дмитрия Астафьева.

«У правоохранительных органов и власти разные задачи. У них — довести до логического финала дело, у меня — чтоб дома достроили. Да и если дойдёт до банкротства, может, чисто психологически дело пойдёт быстрее, в арбитраже смогут оперативнее принять решение», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

 

comments powered by HyperComments