07 августа 2018
121
0
Вилев Роман

От банков ждут сочувствия к обманутым дольщикам

Власти Ленобласти попросили банки снизить процентную ставку по ипотеке для обманутых дольщиков. К идее поставить реструктуризацию для пострадавших на поток финансисты отнеслись скептически, предпочитая решать вопрос «индивидуально».

 

По словам председателя областного Комитета госстройнадзора Дениса Горбунова, дольщики, не получившие в срок обещанных квартир, возмущены, что им приходится платить ипотеку «за воздух». «Я понимаю, что вопрос сложный, но я прошу рассмотреть его, и проявить лояльность к клиентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию», - подчеркнул Денис Горбунов.

Представители банков ВТБ, Россельхозбанка, Райффайзенбанка, Альфа-банка, банков «Россия» и «Санкт-Петербург» в ходе совещания с чиновниками не выразили особого энтузиазма в вопросе снижения ставки для пострадавших. Они готовы рассматривать обращения обманутых о реструктуризации ипотеки, но намерены это делать  «в индивидуальном порядке». По данным Комитета госстройнадзора, обманутых дольщиков в Ленинградской области не более 1% среди всех участников долевого строительства. Среди самых известных проблемных строек числятся проекты холдинга «Норманн» и ряда других застройщиков (ЖК «Яркий» - на фото, «Морошкино», вторая очередь «Десяткино» в западном Мурино), ЖК «Воронцов» в Мурино, ЖК«Город детства» в поселке Коммунар и «Силы природы» в Кудрово.

 

comments powered by HyperComments