11 июля 2018
18
0
Вилев Роман

Власти зарубили в Гатчине резиденцию «все включено»

Апарт-отель Gatchina Residencе в Гатчине, похоже, построен не будет. Областной Комитет госстройнадзора отверг проектную декларацию девелопера проекта E3 Group.

 

Проект Gatchina Residence ценой в 3 млрд рублей предполагал строительство гостиничного комплекса высотой 12 этажей на 1605 номеров на улице Генерала Кныша в Гатчине.

Компания E3 Group получила разрешение на строительство в мае, к настоящему времени подготовила площадку и подъездные пути. В гостинице общей площадью 54 250 кв.м предполагались номера с отделкой и мебелью площадью 16,5-42 кв.м, подземный паркинг, помещения для spa-центра, ресторан, супермаркет, двор с фонтанами. Билет на вход для инвесторов в дешевые номера составлял от 850 000 рублей. Девелопер планировал привлекать инвестиции по схеме долевого участия и обещал доходность от 14% годовых.

Внезапно областной Комитет госстройнадзора осознал: номера в этом, всеми согласованном, проекте «все включено» предполагают долгое проживание, чиновники решили, что это обман со стороны застройщика. Кроме того, будущий апарт-отель значительно превышает высоту, рекомендованную Генпланом (4 этажа, 15 м). По информации СМИ, главный архитектор Ленобласти Михаил Киреев отчитал застройщика: «В этом месте строить 12 этажей точно нельзя. Нужно отменять всю цепочку решений». Глава Комитета госстройнадзора Денис Горбунов резко выступил против привлечения в проект заявленной гостиницы средств дольщиков. А губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил начать процесс отмены разрешения на строительство.

 

comments powered by HyperComments