09 июля 2018
121
0
Вилев Роман

«УНИСТО» избавляется от надела в Колтушах

Компания «УНИСТО Петросталь» продает участок площадью около 6 га рядом с Колтушами. На этом наделе, обеспеченном инженерией и всей документацией на строительство, компании раньше планировала запустить новую очередь ЖК «Чудеса света»

 

Вырученные средства пойдут на достройку уже начатых жилых комплексов. Участок, сообщил nsp.ru, оценен в 310 млн рублей и его реализует банк «Санкт-Петербург», у которого эта земля в залоге.

По словам генерального директора «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, девелопер в последние месяцы ощущает кризис ликвидности (из-за падения продаж и банкротства ряда подрядчиков), что привело к дополнительным затратам и переносу сроков сдачи некоторых объектов.

Однако глава «УНИСТО Петросталь» уверен: у компании достаточно активов, чтобы успешно завершить все начатые проекты. «Деньги дольщиков потрачены на инженерию, благоустройство, социальную инфраструктуру, дороги– это львиная доля расходов для любого проекта. Пока работы идут за счет денег дольщиков, новых продаж, кредитов и собственных средств компании», – поясняет Арсений Васильев.

В настоящее время «УНИСТО Петросталь» работает над тремя проектами. В ЖК «Чудеса света» (на фото) первые пять домов готовы, заканчивается отделка квартир, жилье дольщикам компания передаст осенью.

В ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино пока не завершены три корпуса, сдача объекта намечена на конец 2019 года. В ЖК «Аннинский парк» у Красного Села застройщик после уточнения проектной документации продолжит активную фазу строительства.

 

comments powered by HyperComments