11 июня 2018
41
0
Вилев Роман

Курортные рестораны тонут в заливе

Комитет имущественных отношений городского правительства расторг договоры аренды с четырьмя ресторанами в посёлках Репино и Комарово Курортного района.

 

Смольный выдал ООО «ДМД» (ресторан «Сказка» в Репино), ООО «Берег» (ресторан «Дель Мар» в Комарово), ООО «Астрон» (ресторан «Бастион» в Комарово) и ООО «Бобров» (ресторан «Максим» в Репино, на фото) жесткие предписания об освобождении занимаемых участков на берегу Финского залива. Рестораны должны быть снесены.

Чиновники, пишет «Фонтанка», расторгли аренду из-за нарушений со стороны рестораторов по нормативам площади и высотности. По закону максимальная площадь этих нестационарных торговых объектов — 400 кв. м, а высота –не более 6 м. В ходе проверок выяснилось, что, например, площадь ресторана «Максим» составляет 617 кв. м, а высота – 12,5 м.

Напомним, что еще в апреле структура Комитета с названием Центр повышения эффективности использования госимущества снёсла двухэтажный ресторан «Гольфстрим» в Комарово. А в мае власти демонтировали более 30 летних кафе и павильонов в Петербурге.

 

comments powered by HyperComments