05 июня 2018
116
0
Стащак Галина

Поближе к лункам

Компания «Русь: НТ» построит жилой квартал на первой линии гольф-поля в клубной деревне Strawberry Fields.

По условиям эксклюзивного контракта инвестиционно-девелоперская компания «Русь: Новые Территории» возведет
и продаст 16 домовладений в жилой зоне загородного комплекса «Земляничные поляны» (Strawberry Fields). Квартал получил название «Флайт». Все коттеджи расположатся на первой линии с видом на гольф-поле.
На территории ИЖС уже готовы все инженерные коммуникации городского типа, строительство домов начнется в ближайшее время. Все коттеджи будут возводить из высокого клееного бруса «Статус» корпорации «Русь» в едином архитектурном стиле. Площадь домов составит от 120 до 350 кв.м, размеры участков — от 13 до 27 соток. Минимальная цена домовладения — 17 млн рублей.
Strawberry Fields — уникальный загородный проект в 3 км от Ломоносова, включающий клубную деревню и действующий гольф-клуб с чемпионским полем международного класса.
Добавим, что в 2018 году в Strawberry Fields начал работать клубный дом с обширной инфраструктурой развлечений и отдыха: рестораном, SPA, тренажерным залом, гольф-симуляторами, детской зоной.
В окрестностях клубной деревни есть широкие возможности для всесезонного отдыха: катания на лыжах, велосипедах, прогулок в лесу; неподалеку работает конный клуб.
За проектом, однако, тянется изрядный негативный шлейф: на протяжении нескольких лет компания судилась с подрядчиками и партнерами. «Все судебные споры урегулированы с помощью заключения мировых соглашений, — говорит Эвелина Трофимова, генеральный директор компании Strawberry Fields. — Пока остаются незакрытыми претензии компании “Лемминкяйнен”. Но и с ними в ближайшее время мы планируем заключить мировое соглашение».
«Мы внимательно изучили ситуацию, — комментирует генеральный директор “Русь: НТ” Дмитрий Майоров. — Я убежден, что спорные вопросы возникли из-за недостаточно четко проработанных отношений. Над проектом нашего договора юристы корпели несколько месяцев. В нем предельно четко расписаны и права, и обязанности сторон».

comments powered by HyperComments